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Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

La Torta sbrisolona è un dolce tipico del nord, in particolare della città di Mantova ma che con il tempo è andato diffondendosi un pò ovunque.

Di origini povere in quanto una volta veniva realizzato con quel che si aveva in casa con il passare del tempo è ha assunto alcune variazioni rispetto alle sue umili origini.

Il termine sbrisolona in Mantovano significa briciola (brisa).

Questa gustosissima ricetta ci è fornita dalla nostra amica Shua, della quale parleremo in fondo alla pagine, ma vediamo ora cosa ci occorre e come dobbiamo procedere per la preparazione della Torta sbrisolona.

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Torta sbrisolona
Cucina Italian
Porzioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la crema
Cucina Italian
Porzioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la crema
Istruzioni
  1. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e con un frustino elettrico frulliamo tutto per creare un impasto bricioloso.
  2. Mettiamo metà impasto in una teglia imburrata e l'altra metà teniamola da parte.
  3. Per la crema mettiamo in un pentolino il cioccolato fondente, il burro, il latte e la vanillina.
  4. A fuoco lento facciamo sciogliere tutto e creiamo una crema lucida.
  5. Dopo che si è raffreddata versiamola sopra la frolla nella teglia e ricopriamo il tutto con l'altra metà di impasto a briciole.
  6. Inforniamo a 180° per 35 minuti.
Recipe Notes

Grazie alla nostra amica Shua per questa buonissima ricetta, ma vediamo come si presenta ai nostri lettori ...

Ciao! Mi chiamo Shua e ho 25 anni. 
Sono una laureanda in giurisprudenza che si diletta spesso nella preparazione di dolci e salati, perché si sa ... La legge apre la mente, ma la cucina apre il cuore! 
Peter Pandispagna è la mia pagina Instagram, dove troverete nuove ricette adatte a tutti, anche a chi è alle prime armi! 
Si amici ed amiche, visitate il suo profilo Instagram cliccando qui.

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