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Torta al pistacchio

Torta al pistacchio, buonissima … così buonissima che piacerà a tutti, vediamo come prepararla.

Innanzitutto un grazie di cuore alla nostra amica Anna che abbiamo gia avuto il piacere di conoscere in occasione di un altra ricetta, per la precisione con la ricetta della fantastica Red velvet che potete vedere cliccando qui.

Ma vediamo ora come procedere per la torta al pistacchio:

Stampa la ricetta
Torta al pistacchio
Porzioni
Ingredienti
Per una tortiera da 22 cm:
Per il Pan di Spagna:
Per la crema pasticcera:
Per la bagna:
Porzioni
Ingredienti
Per una tortiera da 22 cm:
Per il Pan di Spagna:
Per la crema pasticcera:
Per la bagna:
Istruzioni
Per il Pan di Spagna
  1. Montare le uova con lo zucchero e vanillina fino a farlo diventare spumoso (lavorare almeno 15 minuti), dopo aggiungere la farina e fecola girando con un mestolo facendo attenzione a non smontare le uova. Versare nella tortiera e infornare a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Per la crema pasticcera:
  1. Mettere a riscaldare il latte con la buccia di limone e vanillina. Da parte lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere un po' alla volta l'amido di mais e la farina di riso, amalgamare bene e poi versare nel latte caldo(prima togliere la buccia di limone),far cuocere continuando a girare fino a quando non diventa una crema morbida. Togliere dal fuoco e far raffreddare, poi aggiungere il gusto di pistacchio.
Per la bagna:
  1. Far bollire l'acqua con lo zucchero, togliere dal fuoco e versare il liquore, far raffreddare.
Assemblaggio della torta:
  1. Tagliare il Pan di Spagna a metà, bagnare i due dischi con il bagna preparato, ricoprire un disco con metà della crema al pistacchio, chiudere con l'altro disco. Guarnire con la restante crema e granella di pistacchio.
Recipe Notes

Grazie ancora alla carissima amica Anna per questa fantastica ricetta e vi invito a conoscerla meglio e restare sempre aggiornati sulle sue tante preparazioni; seguitela nel suo profilo Facebook, cliccando qui.


Volete anche voi pubblicare una vostra ricetta sul nostro sito? Mandateci una mail a info@bakeoffitalia.it 

Inserendo le dosi, la modalità di preparazione e un paio di foto.


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