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Tartellette crema pasticcera e lampone

Tartellette crema pasticcera e lampone

Profumatissime oltre che buonissime, queste sono le Tartellette crema pasticcera e lampone che ci vengono presentate dalla nostra amica biancamariacamizzi.

Bianca nel suo profilo Instagram dice … ” Dolci per passione Natura per amore!” e di passione nel preparare i dolci vi assicuro che ne mette davvero tanta.

Vediamo adesso la ricetta e seguiamone attentamente le dosi e la modalità di preparazione, parleremo poi di Bianca alla fine della pagina.

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Tartellette crema pasticcera e lampone
Cucina Italian
Porzioni
Ingredienti
Per la pasta frolla:
Per la crema pasticcera:
Per la decorazione:
Cucina Italian
Porzioni
Ingredienti
Per la pasta frolla:
Per la crema pasticcera:
Per la decorazione:
Istruzioni
  1. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, lavorando per bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere la giusta consistenza;
  2. Una volta pronta facciamo un bel panetto, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  3. Nel frattempo procediamo alla preparazione della crema pasticcera: mescoliamo tra di loro i 3 tuorli, i 6 cucchiai di zucchero semolato e i 3 di farina 00;
  4. A questo punto aggiungiamo a filo il latte tiepido e facciamo cuocere in un pentolino dal fondo antiaderente fino a raggiungere il bollore.
  5. Ora spegniamo e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
  6. Intanto che la crema si raffredda stendiamo la pasta frolla e ricaviamone dei piccoli dischetti con i quali andiamo a foderare gli appositi stampini, dopo averli imburrati ed infarinati, facciamoli cuocere in forno per 15 minuti a 170 °C.
  7. Ora le tartellette sono pronte, riempiamole con la crema pasticcera e decoriamole a piacere con i lamponi e la farina di cocco.
Recipe Notes

I nostri consigli.

Conoscete lo staccante per teglie? lo potete usare anche per le Tartellette crema pasticcera e lampone, eviterete così di infarinare ed imburrare ogni singolo stampo, ne potete preparare in quantità e conservarlo per ogni esigenza; scoprite qui la nostra ricetta.

Per le tartellette potete usare sia gli stampini monouso che quelli riutilizzabili, i monouso sono i classici pirottini di carta, qui c'è un ampia scelta; Questi invece sono i pirottini in silicone riutilizzabili e facili da pulire.

Volete una crema pasticcera più leggera o siete intolleranti alle uova? ecco la nostra ricetta della crema pasticcera senza uova.

Grazie Bianca.

Come detto all'inizio della ricetta, un grazie di cuore alla nostra amica Bianca per averci fornito questa ricetta delle tartellette, speriamo di incontrarla nuovamente nel nostro sito ... io vi consiglio vivamente di visitare il suo profilo Instagram ... cliccate qui.

 

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