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Cornetti soffici al microonde

Cornetti soffici al microonde

Per molti sono un’abitudine irrinunciabile per la prima colazione, ecco a voi i Cornetti soffici al microonde, velocissimi da preparare ma sempre buonissimi.

Un doveroso grazie alla nostra amica Monica (di lei parleremmo più avanti) per averci inviato questa deliziosa ricetta;

vediamo adesso cosa ci serve e come dobbiamo procedere alla preparazione dei Cornetti soffici al microonde.

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Cornetti soffici al microonde
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nel latte tiepido sciogliete il lievito con la punta di un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per 10 minuti;
  2. In un'impastatrice (se l'avete, altrimenti potete anche procedere manualmente), mettete la farina, lo zucchero, l'uovo, l'olio, la vanillina e cominciare a mescolare.
  3. Aggiungete a questo punto il latte con il lievito. Azionate la planetaria per qualche minuto finchè l'impasto sarà ben incordato.
  4. Una volta pronto lasciate lievitare in un luogo caldo, va benissimo anche dentro al forno con la luce accesa, per due ore - due ore e mezza almeno, o finchè non vedete che l'impasto ha raddoppiato il suo volume.
  5. Stendete l'impasto lievitato formando un enorme rettangolo.
  6. Spennellatelo col burro fuso, e spolverizzateci sopra dello zucchero (poco mi raccomando).
  7. Create adesso 6 strisce tagliando il lato corto, e sovrapponetele, l'ultima striscia al contrario col burro e zucchero sotto.
  8. Stendete nuovamente l'impasto così ottenuto creando un altro rettangolo alto circa 3 millimetri di spessore.
  9. Da questo, con la rotella della pizza, ottenete 6/7 bei triangolini, dai quali creerete i vostri cornetti.
  10. Non preoccupatevi se vi sembrano piccoli: andranno messi a lievitare nuovamente per altre due ore;
  11. Una volta ottenuti i cornetti lievitati, e spennellati col tuorlo d'uovo - o in alternativa con il latte - potete pensare alla cottura:
  12. USEREMO LA FUNZIONE COMBINATA A MEDIA POTENZA. Impostate il timer a 3 minuti, una volta terminato il tempo controllateli; se sono appena appena abbrustoliti e ancora troppo morbidi, rimetteteli dentro per 1 minuto ancora.
  13. Non proseguite ulteriormente perchè, anche se dovessero sembrare crudi, in realtà, una volta raffreddati si asciugheranno un pochino risultando perfetti.
  14. La base dei cornetti rimarrà pallida ma non per questo saranno crudi, non preoccupatevi.
  15. Forse le prime volte bisognerà andare un po' a tentativi perchè, come per il forno tradizionale, anche i microonde hanno impostazioni e watt differenti. Ma non preoccupatevi ... con un po' di impegno imparerete a gestirlo tranquillamente!
Recipe Notes

Grazie Monica per questa gustosissima ricetta dei cornetti soffici al microonde, adesso conosciamo meglio la nostra amica leggendo insieme la presentazione che lei stessa ci ha inviato:

Ciao! Mi chiamo Monica e amo cucinare e sperimentare!
Nell'ultimo anno la mia passione mi ha portato a scoprire nuove tecniche per velocizzare la realizzazione di tutte quelle ricette che ci accompagnano nel quotidiano così, quasi per caso, mi sono specializzata nella CUCINA AL MICROONDE! 
Si! Proprio quell'elettrodomestico che, il 95% di noi, usa per scaldare il latte la mattina! Ma che in realtà ... ha 100.000 di altre possibilità! 
Se siete curiosi di scoprirne di più...vi aspetto sui miei canali social!
 
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