Bake Off Italia

I dolci sono la mia passione

Colomba

Colomba
dav

Assieme all’uovo la colomba è il dolce simbolo della Santa Pasqua, saperla fare è un arte, non è certo facile, ma una volta fatta la soddisfazione è davvero grande.

La colomba che vi proponiamo oggi è quella preparata dalla nostra amica Rita, è lei infatti che ci ha inviato la ricetta, in fondo alla pagina potrete conoscerla meglio.

Ma vediamo adesso le dosi e la modalità di preparazione per la colomba pasquale, le dosi sono per uno stampo da 1 chilo …

Stampa la ricetta
Colomba
Istruzioni
  1. Iniziare montando gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e mettere il tutto da parte. Montare i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata di un'arancia e l'aroma di mandorla;
  2. Setacciare lievito e farina, quindi aggiungerli al composto e completare con canditi e/o uvetta. Come ultimo passaggio, incorporare delicatamente gli albumi.
  3. Versare il composto nello stampo e coprire la superficie di granella di zucchero e mandorle. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Rimarrà sofficissima e molto profumata!
    Colomba
Recipe Notes

Grazie alla nostra amica Rita, ma vediamo adesso come si presenta ai nostri lettori ...

Ciao! Mi presento: mi chiamo Rita, ho 27 anni e sono mamma, moglie, commessa, ma soprattutto amo cucinare! Tutti i giorni faccio lo slalom tra marito, figlio, cane, lavoro e cucina così devo sempre inventare ricette rapide da realizzare, il più possibile salutari ed economiche.
Sia su Instagram che su Facebook sono presente come Frigo_vuoto, dove pubblico le pietanze che preparo con ciò che trovo nella mia dispensa perennemente deserta ma grazie ad un po' di fantasia riesco sempre a tirare fuori dal cilindro qualche piatto che faccia contenti tutti.
Oggi vi presento la ricetta con cui preparo la colomba.... istantanea!

E' davvero un piacere conoscerti Rita, ed ecco le sue pagine social, cliccate sul link per visitarle e restare sempre aggiornati sulle sue meravigliose ricette.

Pagina Facebook;

Profilo Instagram.


Il nostro consiglio Amazon:

Il nostro stampo per la Colomba Pasquale.

Condividi questa Ricetta
 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: