Bake Off Italia

I dolci sono la mia passione

Ciambella al limone

Ciambella al limoneCiambella al limone.

Mentre la preparate dal forno si sprigionerà un profumo pazzesco, sarà quasi un peccato mangiarla ma noi lo faremo, perchè non è solo profumata ma è anche buonissima.

Cosa ci serve per preparare la ciambella al limone? Ovviamente i limoni, la farina, zucchero, un po di lievito ed il burro.

Vediamo ora dosi e modalità di preparazione.

Stampa la ricetta
Ciambella al limone
Cucina Italian
Porzioni
fette
Ingredienti
Cucina Italian
Porzioni
fette
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa assicuratevi che il burro sia a "pomata", lasciatelo quindi in ambiente caldo almeno un'ora prima dell'utilizzo;
  2. Grattugiate la buccia di 3 dei 4 limoni e mettetela da parte;
  3. Spremete tutti i limoni e filtratene il succo.
  4. In una ciotola abbastanza capiente versateci la farina accuratamente setacciata per evitare la formazione di grumi, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci.
  5. aggiungete al composta la scorza grattugiata dei 3 limoni ed il succo di tutti e 4 e per ultimo il burro.
  6. Amalgamate per bene l'impasto con una spatola e versatelo nello stampo per ciambelle che avrete già imburrato ed infarinato.
  7. Fate cuocere la ciambella al limone su forno già caldo a 180 °C per 45 minuti.
Recipe Notes

Siete stanchi di imburrare ed infarinare ogni volta le vostre teglie o gli stampi? La soluzione c'è e la potete preparare voi stessi, fatevi in casa lo Staccante per teglie, non sapete come fare? ecco le istruzioni in questo articolo.

 

Condividi questa Ricetta
 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: